Статьи

Флуоресцентная краска

 От обычной флуоресцентная краска отличается своей уникальной способностью светиться в темноте за счет специальных флуоресцентных пигментов, которые трансформируют дневной свет. В то время, как стандартные краски поглощают световые лучи, входящий в состав флуоресцентной краски люминофор, наоборот, накапливает их и под влиянием ультрафиолета излучает собственное свечение. Такой действие краски абсолютно безвредно для здоровья человека и никак не отражается на зрении.

 

Разновидности флуоресцентной краски

 
Флуоресцентная краска делится на три вида. Есть акриловая художественная краска, которая используется при внутренних отделочных работах и для наружных работ, а есть универсальная уретан-алкидная краска. 
 
Акриловая художественная краска, применяемая для внутренних работ, отлично наносится на гипс, бетон, натуральный и искусственный камень, гипсокартон, дерево, бумагу, ДСП. Одним словом, ею можно красить практически все материалы, за исключением пластика и металла. Изготавливается такая краска на основе связующего акрила и люминесцентна. Эти два пигмента легко разбавляются водой и смешиваются друг с другом. 
 
Краска, используемая при наружных работах имеет водоотталкивающий эффект и очень устойчива к истиранию. Но при этом она отлично очищается любыми жидкими и дезинфицирующими средствами. Чтобы воплотить в реальность любую свою дизайнерскую задумку, вам будет достаточно небольшое количество краски разбавить водой. Стоит отметить, что этот материал экологочен, отличается отсутствием неприятного запаха и не препятствует диффузии. Ее можно легко наносить на любые виды минеральных штукатурок, бетона, на оцинкованные поверхности, дерево, стеклообои, цементно-волокнистые плиты. 
 
Универсальная уретан-алкидная краска, применяемая, как при наружных, так и при внутренних работах способствует образованию стойкого в эксплуатации покрытия и также наносится практически на любую поверхность. Ее главным преимуществом является универсальность и практичность. 
 

Видимая и невидимая флуоресцентная краска

 
Также такую краску делят на видимую и невидимую.
Флуоресцентная видимая краска ничем не отличается от обычной краски при дневном освещении. Применяют ее для создания различных изображений на потолках, стенах, металле, ткани в интерьере и экстерьере. При ультрафиолетовом излучении эта краска создает особый эффект от предметов, на которые она нанесена. 
 
Флуоресцентная невидимая краска отличается тем, что при дневном свете ее практически невозможно заметить. И только опять таки при воздействии ультрафиолета становится видно свечение от покрашенного ею объекта. Это создает определенного рода эффект неожиданности. Используется такая краска в ночных клубах, боулингах, ресторанах. 
 

Где купить? Как использовать? 

 
В нашем магазине вы можете приобрести такую краску в удобной упаковке – баллончике объемом 400 куб.см. Вашему вниманию представлен выбор красок из восьми цветов по 138 рублей за один баллончик. При нанесении краски старайтесь держать распылитель вертикально на расстоянии не менее тридцати сантиметров от окрашиваемой поверхности. Данный вид флуоресцентной краски используется при температуре не менее двадцати градусов выше нуля. Наносится флуоресцентная краска обычными способами, применяемыми в строительстве, при помощи аэрографа, краскопульта, кисти и валика. 
 

все статьи...