Статьи

Преимущества акриловой краски

 Сегодня все большим спросом в отделочных работах пользуются краски акриловые. Такой рост связан с рядом преимуществ, которыми обладают эти отделочные материалы в сравнении с другими представителями лакокрасочных покрытий. Их используют при обработке практически любой поверхности. А в связи с быстротой их высыхания время, затраченное на отделку, сокращается в разы. Еще одним плюсом таких красок можно назвать то, что они очень стойкие, не подвластны негативному влиянию солнца и времени, очень долго сохраняют свой первоначальный вид. Это происходит в связи с тем, что после нанесения акриловой краски вода высыхает, а полимерная эмульсия образует пластиковую пленку, которая надежно сцепившись с поверхностью, обеспечивает ей необходимую защиту. Именно это покрытие и дает акрилу преимущества перед другими красками. Вы можете быть абсолютно уверены, что такая краска не потрескается на морозе и выдержит любые перепады температуры. 

 
И еще краски акриловые можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Учитывая эти факты, акриловую краску используют при отделке фасадов и внутренних поверхностей. А благодаря тому, что она является экологически чистым продуктом, не имеющим резкого запаха, ею можно беспрепятственно красить стены даже в детской комнате. Также она не выделяет никаких химических веществ ни при нанесении, ни после окрашивания в процессе эксплуатации. После работы с такой краской вы легко сможете отмыть инструмент, который использовали при работе. 
 

Производство акриловой краски

 
По своему составу этот отделочный материал представляет собой синтетические краски, созданные на основе акриловой кислоты. А если быть точнее, то основой такой краски является акриловая полимерная эмульсия, которая в большей степени является связующим веществом между водой и пигментом. Но для того, чтобы акриловая краска могла обладать всеми теми преимуществами, которые ей свойственны, необходимо сделать правильный подбор соотношения наполнителей и пигментов по отношению к этому связующему веществу. Все это может обеспечить хорошую адгезию, способность пропуска воздуха и водяного пара, а также низкое водопоглащение. В процессе производства такой краски очень важно правильно подобрать тип пигмента и его количество в соотношении с качеством. И еще состав акриловых красок должен содержать коалесцентные вещества со специальными стабилизаторами. Все эти моменты очень важны, как для хранения, так и для удобства при нанесении краски. Но самое главное это то, что именно завод BOSNY строго соблюдает все требования при производстве этого отделочного материала. 
 

Использование акриловой краски

 
Таким отделочным материалом очень удобно работать. Краска достаточно быстро сохнет. Благодаря этому качеству уже через два – три часа вы сможете нанести второй слой, если в этом есть необходимость. Соответственно, если нужно сделать отделку помещения как можно быстрее, акриловая краска будет незаменимым помощником в проведении ремонтных работ. А смыть с инструмента после работы их можно обычной водой. Также можно совершенно не беспокоиться о том, что скоро придется снова делать ремонт. Поверьте, это время настанет не скоро, потому что срок службы этого материала может достигать десяти, а в некоторых случаях и двадцати лет, в зависимости от производителя. После того, как краска акриловая высохнет, вы можете беспрепятственно мыть и чистить обработанную поверхность любым удобным для вас способом. 
 

Область применения акриловой краски

 
Использоваться такой материал может при проведении практически любых работ. Но все же стоит обращать внимание на качества поверхности, которую вы собираетесь красить. Существуют специальные формы материала для обработки фасада с бетонной, кирпичной, оштукатуренной, деревянной и уже ранее окрашенной поверхности. А акриловую краску BOSNY также можно использовать при окрашивании машин, мотоциклов, различного рода оборудования и других подобных поверхностей. Для окрашивания помещений с нормальной влажностью и помещений с повышенной влажностью используются совершенно разные типы отделочного материала. Соответственно, не смотря на некоторую универсальность акриловой краски, она все же требует внимания и особого похода в процессе применения для достижения наилучшего результата. И естественно, что перед применением даже акриловой краски BOSNY любую поверхность необходимо грамотно подготовить к покраске: очистить от грязи, ржавчины, прогрунтовать и уже потом производить окончательную обработку. Также большие возможности в применении акриловых красок открывает богатый выбор совершенно разных цветов и расцветок. Палитра в 15000 оттенков является отличным основанием для полета мысли вашего дизайнера с целью воплощения любой смелой идеи. 
 
В нашем магазине вы можете найти более 70 различных оттенков и выбрать необходимый для вас. Мы предлагаем вам очень удобный варианта упаковки, баллончик краски по 400 миллилитров, стоимость которого составляет всего лишь 81 рубль. Пред использованием обязательно ознакомьтесь с руководством по применению на баллончике, чтобы правильно рассчитать расход материала. Но при этом учитывайте, что вся информация представлена из расчета того, что будет происходить обработка идеальной поверхности самым тонким слоем краски. Также расход сильно зависит от способа нанесения. Но поскольку у нас вы можете приобрести краску исключительно в баллончиках, вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Это намного экономичнее, чем производить окрашивание валиком или кистью.
 

все статьи...