Статьи

Краска водоэмульсионная

 В связи с тем, что основным связующим элементом водоэмульсионной краски является вода, и она достаточно легко наносится на покрытие, то она признана очень качественным, перспективным и востребованным отделочным материалом. 

 
Краска водоэмульсионная обладает рядом следующих преимуществ:
- в отличие от других отделочных материалов она не выделяет резкого запаха и вредных веществ, являясь при использовании экологически чистым материалом;
- эти краски достаточно легко наносить на поверхность, выполненную практически из любого материала, но перед этим необходимо сделать правильную обработку окрашиваемой поверхности.
 
В связи с тем, что краска водоэмульсионная проницаема для водяного пара ее используют при обработке кирпичных, оштукатуренных и бетонных поверхностей, как внутренних, так и наружных. Такие краски не отслаиваются и не наносят никакого вреда окружающей среде, поддерживая нормальный здоровый микроклимат в доме. 
 
Но помимо плюсов любой материал имеет и свои минусы. Водоэмульсионную краску не рекомендуется наносить на глянцевые и металлические изделия  связи с тем, что в ее состав входит большое количество воды. Также этот материал имеет очень много подделок, отличить которые можно по таким показателям, как большой перерасход при использовании, маленький срок эксплуатации. Они очень плохо ложатся на поверхность окрашивания и быстро смываются при попадании воды. Матовая краска водоэмульсионная практически не устойчива к стиранию и не предназначена для многократного мытья поверхности. Плохое качество можно распознать по тому, если при соприкосновении с краской остается белый след. 
 

Виды водоэмульсионных красок

 
Краска водоэмульсионная делится на несколько видов в зависимости от полимера, который входит в состав материала:
- акриловая водоэмульсионная краска;
- силиконовая водоэмульсионная краска;
- силикатная водоэмульсионная краска;
- минеральная водоэмульсионная краска. 
 

Акриловая водоэмульсионная краска

 
Этот представитель водоэмульсионных красок является наиболее востребованным в строительной среде. Основной компонент материала – это акриловая смола. Иногда, чтобы увеличить эластичность краски в нее добавляют латекс, что обеспечивает устойчивость материала перед водой и дает возможность беспрепятственно мыть обработанную поверхность сколь угодно долго. Также если на поверхность нанести двойной слой этой краски, то она сможет скрыть такие недостатки поверхности, как трещины, толщина которых может достигать 1 мм. Это качество акриловой водоэмульсионной краски особо ценится в кругах профессиональных отделочников. Наиболее применимы такие краски при обработке кирпича, стекла, дерева, штукатурки, бетона и отгрунтованного заранее металла.
 

Силиконовые водоэмульсионные краски

 
В составе этих красок находятся силиконовые смолы, благодаря чему ими можно обрабатывать практически все минеральные покрытия. Она отлично ликвидирует любые трещины, глубина которых не превышает 2 мм. Учитывая то, что силиконовая краска относится к паропроницаемым материалам, ее часто используют при покрытии сырых поверхностей. Соответственно она может служить препятствием для образования грибка и легко моется.
 

Силикатная водоэмульсионная краска

 
Подобный вид краски – это смесь водного раствора и жидкого стекла, в которую добавили цветные пигменты. Отличительным преимуществом этой краски является ее паро- и воздухо- проницаемость. А срок службы при привальном и качественном нанесении может достигать двадцати лет. Но если уровень влажности окружающей среды выше, чем содержание воды в самом материале, то использовать при таких условиях данную краску  не рекомендуется. 
 
 
 

Миниральные водоэмульсионные краски

 
В состав этих красок входит гашеная известь или же цемент. Этот материал используют при работе с любой поверхностью стен и потолков. Но лучше всего использовать ее при окрашивании кирпича и бетона, которые подвергаются большим гидронагрузкам. Из-за того, что их срок службы сравнительно небольшой такие краски используются достаточно редко. 
 

Где купить?

 
В нашем магазине на данный момент вы можете приобрести акриловые краски производства BOSNY, которые насчитывают более 70 различных оттенков по достаточно приемлемой цена – 81 рубль за баллончик объемом в 300 мл.
 

все статьи...