Статьи

Светящаяся краска BOSNY

Светящаяся краска компании BOSNY пользуется большой популярностью среди дизайнеров при оформлении помещений, для изготовления рекламных продуктов и различных сувениров. Основой для изготовления такого материала является люминофор или же флуоресцент. Эти компоненты накапливают световую энергию и затем отдают ее в окружающую среду. Также в состав светящихся красок входят сернистые соли, являющиеся абсолютно безвредными для человека. Обычно такие краски изготавливают в виде порошкообразного пигмента, который впоследствии добавляется в водоэмульсионную краску или же лак. Но светящаяся краска BOSNY уже упакована в удобные баллончики с распылителем.

Флуоресцентная светящаяся краска

Компанией BOSNY изготавливается светящаяся краска именно на основе флуоресцентных пигментов. Производство такой краски началось примерно в пятидесятые годы прошлого столетия и сразу приобрело известность и популярность, поскольку люди всегда стремились продлить день и разбавить ночь яркими и насыщенными цветами. А впервые такие флуоресцентные краски появились еще в древности, когда африканские племена раскрашивали себя для проведения ритуальных танцев на закате солнца. Перед нанесением этой краски на поверхность лучше всего использовать грунтовочный слой белой матовой краски BOSNY.

Фосфоресцентная светящаяся краска

Также на прилавках нашего магазина вы можете найти еще одну разновидность светящихся красок – фосфоресцентную. Фосфоресценция является особым видом люминесценции, когда снова излучается поглощенный свет. Но при этом излучение происходит с меньшей интенсивностью и более замедленное в сравнении с изначально поглощенным светом. В связи с этим, вы можете увидеть свет, даже если удалить его источник. Этот эффект называется свечением в темноте или же остаточным свечением. В состав такой краски входят фосфоресцирующие пигменты на основе растворителей или ультрафиолета. Остаточный эффект свечения будет заметен только в полной темноте. А использовать такие краски вы можете в основном в коммерческой или промышленной печати.

Общие свойства светящейся краски

Наибольший эффект такой краски будет проявляться только в темноте, а утолщение красочного слоя поспособствует увеличению светящегося эффекта, а также его продолжительности. Если вы используете фосфоресцирующую краску, то наносить ее лучше всего только на белые поверхности. Если необходимо закрасить темную поверхность, то тогда нужно использовать базовый слой белого цвета, который вы также можете приобрести в нашем магазине. Иначе фотолюминесценция может быть резко снижена из-за вычитания цвета подложки. Светящаяся краска компании BOSNY обладает прекрасной адгезией, как к твердым, так и к мягким пластикам. Вся продукция соответствует ГОСТам и имеет гарантию качества, что на сегодняшний день могут предложить не только не все продавцы светящейся краски, но даже и не многие производители.
 

все статьи...